Нужно ли промывать готовые макароны водой: только в одном случае

13.01.2025 18:40

Процесс приготовления такого заурядного продукта, как макароны, вызывает массу споров среди кулинаров.

Одним из самых обсуждаемых моментов является вопрос о том, стоит ли промывать готовые макароны. 

Давайте узнаем, что на этот счет думает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова. 

Нуждаются ли макароны в промывании

Многие неискушенные повара следуют указаниям на упаковках макарон, где часто рекомендуется промыть продукты в холодной воде. 

Это нужно сделать для того, чтобы превратить их слипание. 

Макароны
Фото: © Белновости

Но, по мнению профессионалов, подобная практика – это грубая ошибка, с которой стоило бы покончить, поскольку промытые макароны теряют свои вкусовые качества и становятся «испорченным гарниром».

Крахмал – ваш друг

Крахмал действительно виновен в том, что макароны в кастрюле «склеиваются».

Но вместе с тем все тот же крахмал значительно улучшает вкус готового блюда

Когда все-таки стоит промывать макароны

Из этого правила, как и из любого другого, есть исключение. 

Если вы планируете использовать макароны в холодном блюде, например, в салате, то действительно стоит промыть их под проточной водой. Это позволит предотвратить слипание и блюдо точно не превратится в «кашу». 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Нуждаются ли макароны в промывании
  2. Крахмал – ваш друг
  3. Когда все-таки стоит промывать макароны