Процесс приготовления такого заурядного продукта, как макароны, вызывает массу споров среди кулинаров.
Одним из самых обсуждаемых моментов является вопрос о том, стоит ли промывать готовые макароны.
Давайте узнаем, что на этот счет думает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нуждаются ли макароны в промывании
Многие неискушенные повара следуют указаниям на упаковках макарон, где часто рекомендуется промыть продукты в холодной воде.
Это нужно сделать для того, чтобы превратить их слипание.
Но, по мнению профессионалов, подобная практика – это грубая ошибка, с которой стоило бы покончить, поскольку промытые макароны теряют свои вкусовые качества и становятся «испорченным гарниром».
Крахмал – ваш друг
Крахмал действительно виновен в том, что макароны в кастрюле «склеиваются».
Но вместе с тем все тот же крахмал значительно улучшает вкус готового блюда
Когда все-таки стоит промывать макароны
Из этого правила, как и из любого другого, есть исключение.
Если вы планируете использовать макароны в холодном блюде, например, в салате, то действительно стоит промыть их под проточной водой. Это позволит предотвратить слипание и блюдо точно не превратится в «кашу».