Борщ без картошки – это не то что бы непривычно, но как минимум не наваристо, не сытно и не совсем вкусно.
Но что делать в том случае, если картошка кончилась, а бежать за ней или некогда, или лень. В таком случае опытные кулинары рекомендуют вместо картофеля использовать фасоль.
Пока варится бульон, замочите фасоль – так она сварится быстрее.
Подготовленную фасоль нужно залить водой и проварить полчаса.
Тем временем нашинкуйте капусту и приготовьте заправку для борща.
Переложите фасоль в бульон, проварите полчаса, добавьте капусту, а через 20 минут добавьте овощную заправку и варите борщ еще 7 минут.
После этого добавьте чеснок, зелень, доведите борщ до кипения и снимите с огня.
Борщ получится густым и сытным, даже если будете варить его на воде, а не на бульоне.
Приятного аппетита!