Что положить в «кармашек» грудки, чтобы белое мясо прибавило в сочности

28.12.2021 16:22
Обновлено: 07.04.2023 19:25

Нежнейшие и сочные грудки прекрасно подойдут к любому гарниру. Они станут одной из главных изюминок праздничного стола.

Блюда из куриных грудок давно стали своеобразной палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Приготовление указанного блюда не занимает много времени, ведь рецепты из куриной грудки понятны всем, они довольно простые, да и результат того стоит – нравятся всем.

Как сделать, чтобы куриное белое мясо всегда получалось сочным и аппетитным, а его вкус – незабываемым

Есть один проверенный рецепт, используя который можно получить не куриную грудку, а «мечту» всех кулинаров и домохозяек.

Что нужно взять для приготовления:

  • грудка – 3 шт.;
  • твердый сыр – до 200 граммов;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука и панировочные сухари – немного;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытую под водой куриную груду просушите, используя бумажные полотенца. Сделайте аккуратные надрезы на грудке, чтобы получился так называемый «кармашек».

курица
Фото: © Белновости

Внутрь «кармашка» положите небольшой кусочек сыра, а после зафиксируйте его зубочистками таким образом, чтобы в процессе жарки сыр не выплывал. Смешайте соль и перец, добавьте специи для заправки мясных блюд, не забудьте про муку.

В яйцо добавьте щепотку соли и перца и взбейте его. Грудку обваляйте в муке и обмакните в взбитое яйцо, а после – обмакните в сухари.

Выложите подготовленное для жарки мясо на хорошо разогретую сковородку и обжарьте его с каждой стороны несколько минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте куриные грудки примерно 20 минут.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сделать, чтобы куриное белое мясо всегда получалось сочным и аппетитным, а его вкус – незабываемым
  2. Приготовление