Что положить в кастрюлю при варке картофеля, чтобы гарнир получился вкусным и ароматным: хитрости поваров

07.04.2023 09:00
Обновлено: 15.04.2023 03:40

Многие хозяйки в процессе варки картофеля не добавляют ничего, кроме соли.

Такой гарнир считается классическим.

Однако картофель сложно будет назвать невероятно вкусным и ароматным. Однако некоторые простые ингредиенты могут в значительной мере улучшить качество блюда.

Что можно положить в кастрюлю при варке картофеля?

Чеснок

Многие знают о том, что картофель и чеснок идеально сочетаются, но компонент заметно портит дыхание. Поэтому употреблять чеснок многие привыкли лишь во время ужина.

Однако можно просто добавить пару очищенных долек чеснока в процессе варки корнеплода. В результате гарнир получится весьма ароматным и интересным.

Фото: © Белновости

Лук

Многие знают о том, что введение целой луковицы в процессе варки бульона или гарнира делает блюдо более утонченным и вкусным.

Поэтому не забудьте добавить этот компонент.

Черный перец

Данная пряность отлично сочетается с картофелем, помогая корнеплоду приобрести отличный аромат. Достаточно ввести всего несколько горошин для того, чтобы добиться прекрасного результата.

Лавровый лист

Практически любое блюдо становится более вкусным и аппетитным, если ввести в его состав лавровый лист. Даже в небольшом количестве пряность дает устойчивый положительный результат.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что можно положить в кастрюлю при варке картофеля?
  2. Чеснок
  3. Лук
  4. Черный перец
  5. Лавровый лист