Бульон - популярное блюдо, позволяющее не только насладиться приятным вкусом, но и восполнить дефицит жидкости и полезных веществ в организме.
Аромат жидкого блюда - одна из важнейших его характеристик.
Разумеется, каждому кулинару хочется, чтобы приготовленный им бульон был источником приятного запаха и вкуса.
Обычно хозяйки рассчитывают в этом смысле исключительно на удачу. Однако есть ингредиент, который при добавлении в бульон гарантирует усиление приятного аромата.
Во время подготовки курицы к варке следует извлечь из неё несколько костей. Ещё до того, как бульон начнёт вариться, косточки следует быстро обжарить на сковороде.
Как только на поверхности этого ингредиента появится золотистость, его нужно отправить в пока ещё холодное будущее жидкое блюдо. И только после этого можно зажигать конфорку.
Желательно соблюдать соотношение: на литр бульона - около 50 граммов обработанных на сковороде костей.
Если воспользоваться этим лайфхаком, то вкус бульона окажется ярким и незабываемым.
Важно положить косточки в бульон именно до начала варки последнего. Дело в том, что только первоначальное нахождение в холодной воде позволит костям отдать блюду свой вкус. То же самое касается и куриного мяса.