Редкий ребенок с детства лояльно относится к манной каше. Чаще это блюдо становится причиной капризов.
Но когда нужно, а заставлять уже нет сил, можно пойти на кулинарную хитрость и приготовить потрясающий яблочный мусс – фактически та же манка, только в другом виде.
Помойте яблоки, очистите от кожицы, семечек и нарежьте средними дольками.
Доведите воду до кипения, сложите в нее яблоки и варите их примерно 5-7 минут, добавив немного лимонного сока, иначе яблоки пожелтеют, а мусс не будет эстетичным.
По готовности яблоки выньте шумовкой.
Воду оставьте в кастрюле и добавьте в нее манную крупу и варите кашу 7 минут, помешивая.
Блендером измельчите яблоки в пюре, добавьте сахар, переложите пюре в кастрюлю с манкой, доведите до кипения и варите 5 минут, после чего взбейте все блендером до легкой однородной массы.
Готовый мусс можно украсить свежими ягодами или фруктами, разлив по пиалам.
Уберите в холодильник на 3 часа настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!