Что поставить в духовку, чтобы не подгорал низ выпечки: советы, которые работают

06.05.2024 21:32

Приготовить выпечку так, чтобы она не подгорела снизу, получается далеко не всегда.

Что нужно поставить в духовку, чтобы выпечка пропекалась равномерно, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что поставить в духовку, чтобы не подгорал низ выпечки

Во-первых, предотвратить подгорание выпечки можно, положив на дно духовки один или два кирпича.

Во-вторых, можно поставить под противень с выпечкой пустой противень либо старую чугунную сковороду.

В-третьих, емкость с водой. Наливаем в подходящую для запекания емкость воду, ставим под противень с выпечкой.

Фото: © Белновости

Еще один вариант – соль. Распределяем соль по противню, помещаем под противень с выпечкой. Одну и ту же соль можно использовать несколько раз.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить блины с дырочками.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости