Приготовить выпечку так, чтобы она не подгорела снизу, получается далеко не всегда.
Что нужно поставить в духовку, чтобы выпечка пропекалась равномерно, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, предотвратить подгорание выпечки можно, положив на дно духовки один или два кирпича.
Во-вторых, можно поставить под противень с выпечкой пустой противень либо старую чугунную сковороду.
В-третьих, емкость с водой. Наливаем в подходящую для запекания емкость воду, ставим под противень с выпечкой.
Еще один вариант – соль. Распределяем соль по противню, помещаем под противень с выпечкой. Одну и ту же соль можно использовать несколько раз.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить блины с дырочками.