Приготовить пышные котлеты не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Нужно всего лишь добавить в фарш один необычный ингредиент.
Секрет приготовления пышных котлет рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Придать котлетам пышность поможет добавление в фарш колотого льда.
Его добавляют в самом конце. На полкило фаршевой массы нужно пять-шесть кубиков льда.
Кладем лед в пакет, измельчаем кухонным молоточком до фракции в 2-3 мм, быстро смешиваем с фаршем и формируем котлеты.
Часть выкладываем на сковородку и жарим, часть отправляем в морозилку, иначе лед растает и эффекта не будет.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить тонкие блинчики без муки.