Когда драники, колдуны, бабка и другие блюда из картофеля при одном только их упоминании вызывают апатию, самое время приготовить это блюдо.
Необычные картофельные ватрушки с творогом поднимут настроение даже самому заядлому скептику из области кулинарии.
Сначала нужно сделать начинку. Для этого творог тщательно перетираем через сито. Он должен получиться однородным и без комков.
Разбиваем в получившуюся массу 1 куриное яйцо, добавляем по вкусу сахар (можно и без него) и перемешиваем массу.
Чистим картофель, варим в подсоленной воде. По готовности разминаем, остужаем, вбиваем 2 яйца, перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки муки. Вымешиваем тесто для будущих ватрушек.
Мокрыми руками формируем круглые лепешки, помещаем их на смазанный маслом противень.
В центре лепешек делаем углубления, помещаем в них творожную начинку.
Разбиваем и перемешиваем одно куриное яйцо в чашке и смазываем заготовку.
Выпекаем ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!