Еще не время закрывать сезон зимних домашних заготовок. Пока есть из чего готовить, а в кладовке место для банок – можно продолжать.
Вот что вкусного можно приготовить из баклажанов, кроме изрядно надоевшего всем тещиного языка.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ароматный салат на зиму.
1. Чистые баклажаны нужно нарезать кружками толщиной 1 см вместе с кожурой и посыпать солью, после чего оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой.
2. Помидоры очищаем от кожицы, перец от семян.
3. Подготовленные томаты вместе с чесноком и перцем измельчают в пюре блендером. Добавляем в него соль, сахар, масло и уксус и перекладываем в него баклажаны.
4. Доводим все до кипения, варим 30 минут на слабом огне.
Разливаем все по стерилизованным банкам, закатываем и, как остынут, убираем на хранение.