Что приготовить из баклажанов на зиму: рецепт идеального салата

08.09.2024 14:00
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Еще не время закрывать сезон зимних домашних заготовок. Пока есть из чего готовить, а в кладовке место для банок – можно продолжать.

Вот что вкусного можно приготовить из баклажанов, кроме изрядно надоевшего всем тещиного языка.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ароматный салат на зиму.

Потребуется:

  • баклажаны - 4 кг;
  • томаты - 10 шт.;
  • болгарский перец - 10 шт.;
  • чеснок - 5 головок;
  • острый перец по вкусу;
  • сахар - 150 гр;
  • соль - 4 ст. л.;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • уксус (9 %) - 150 гр.

Как готовить

1. Чистые баклажаны нужно нарезать кружками толщиной 1 см вместе с кожурой и посыпать солью, после чего оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой.

2. Помидоры очищаем от кожицы, перец от семян.

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. Подготовленные томаты вместе с чесноком и перцем измельчают в пюре блендером. Добавляем в него соль, сахар, масло и уксус и перекладываем в него баклажаны.

4. Доводим все до кипения, варим 30 минут на слабом огне.

Разливаем все по стерилизованным банкам, закатываем и, как остынут, убираем на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить