До конца зимы остается чуть больше месяца, и потому самое время провести ревизию в морозильной камере.
Здесь кроме грибов, мяса и рыбы могут храниться замороженные овощи. Если вдруг под руку подвернулись баклажаны – не спешите перекладывать на другую полку.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить аппетитную закуску из баклажанов с сыром.
1. Баклажаны сгодятся как целые, так и замороженные кубиками – такие даже готовить будет проще. Целые овощи придется почистить и нарезать.
2. Лук чистим, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Отдельно на сковороде обжариваем баклажаны в течение 15 минут, затем добавляем жареный лук.
4. Измельчаем плавленый сыр – проще размять его вилкой. Добавляем на сковороду к овощам и готовим, пока полностью не расплавится сыр.
5. Теперь добавляем сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и даем закуске остыть.
Нужно хранить в холодильнике и подавать к столу вместе с гренками. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто, чтобы блины не рвались.