Болгарский перец не обязательно фаршировать. Попробуйте сварить из него полезный суп.
Придется немного повозиться, но блюдо доставит удовольствие всем членам семьи.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить суп из болгарского перца.
1. Перец моем, чистим от семян, разрезаем на половинки и складываем на противень. Сюда же выкладываем половинки томатов, а также очищенные зубчики чеснока.
2. Сбрызгиваем маслом и выпекаем овощи в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 20 минут.
3. Измельчаем овощи блендером вместе с листьями базилика.
4. Добавляем в овощное пюре кипяченую воду, по вкусу соль и специи, соус, перемешиваем и подаем к столу.
При желании посыпаем орехами, гренками и листьями базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему нельзя хранить помидоры в холодильнике.