Что приготовить из брокколи: сделайте полезный овощ еще и вкусным

22.08.2024 17:44

Капуста брокколи может испортить настроение одним своим видом, если не знать о полезности овоща и интересных способах его приготовления.

Знающие люди не видят ничего ужасного в брокколи, с удовольствием едят ее сами и угощают других.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вкусно приготовить брокколи.

Потребуется:

  • капуста брокколи - 500 гр;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука - 2 ст. л.;
  • молоко - 2 стакана;
  • сливочный сыр - 100 гр;
  • макароны - 500 гр.

Как готовить

1. На среднем огне и на сливочном масле нужно обжарить лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

2. Разбираем брокколи на соцветия, при необходимости измельчаем, добавляем на сковороду, следом измельченный чеснок, соль и перец.

Кухня
Фото: © Белновости

3. Через 3-4 минуты добавляем муку, перемешиваем и через 1 минуту вливаем молоко и сливочный сыр.

4. Когда растворится сыр, выключаем огонь, отвариваем макароны, но не до полной готовности. Сливаем воду, перекладываем макароны на сковороду с соусом, добавляем 1/4 стакана воды и тушим на среднем огне до готовности.

По вкусу добавляем тертый сыр, перемешиваем и, когда соус загустеет, подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить