Что приготовить из булгура: рецепт сытного салата

28.05.2023 16:10

Булгур можно назвать достаточно экзотическим продуктом, который представляет собой крупу, для получения которой пшеница была обработана кипятком, высушена и раздроблена.

Булгур имеет ореховый вкус и используется в различных блюдах, таких как плов, супы, салаты и десерты. 

С одним из таких рецептов мы поспешим познакомить вас сегодня.

Для приготовления салата с булгуром вам понадобится:

  • 0,5 стакана булгура;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 8-10 маленьких шампиньонов;
  • 1 фиолетовая луковица (маленького размера);
  • 100-150 г сыра фета;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки.

 

Фото: Pixabay

Отварите булгур в слегка подсоленной воде до готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами, а вымытые грибы – на половинки или четвертинки.

Обжарьте шампиньоны на маленьком огне с добавлением масла, а после того, как они станут золотистыми, добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

На той же сковороде, где жарились грибы, обжарьте и нарезанный на кубики небольшого размера или соломкой перец.

Соедините перец, шампиньоны с луком и булгур, посолите и поперчите, после чего добавьте сюда же раскрошенный сыр, посыпьте мелко нарубленной зеленью, перемешайте и можете угощаться. Приятного аппетита!

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса