Фарш современные хозяйки используют в основном для приготовления полуфабрикатов, а если на скорую руку, то макароны по-флотски.
Когда есть время и желание приготовить что-то необычное, попробуйте замечательный рецепт.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить бризоль – блюдо французской кухни.
1. Готовый фарш нужно по вкусу посолить, добавить перец и специи, одно яйцо и тщательно перемешать.
2. Готовую массу делим на две одинаковые части.
3. Раскатываем пищевую пленку и раскладываем на ней одну часть фарша, раскатав так, чтобы пласт уместился на сковороде для жарки.
4. Взбиваем два яйца с солью и перцем, вливаем смесь в плоскую тарелку, а сверху перекладываем пласт фарша. Теперь пищевую пленку можно убрать.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно смещаем в нее пласт вместе с яйцом, так, чтобы оно оказалось внизу.
Обжариваем 2 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим еще 4 минуты.
6. Перекладываем яйцом вниз на тарелку, смазываем майонезом, выкладываем ломтики помидоров, огурцов и сворачиваем в рулет.
Со второй частью фарша поступаем аналогичным образом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые домашние беляши.