Из овощей можно приготовить суп, рагу и любой подходящий гарнир. В дни поста или на диете задача усложняется и приходится фантазировать.
Так, например, можно попробовать приготовить котлеты из фасоли.
Фасоль нужно замочить в воде на ночь, затем промыть, залить водой и поставить на огонь вариться.
Когда вода закипит, нужно сделать огонь тише и варить еще 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Соль добавляют в конце варки.
Морковь нужно помыть, почистить, натереть на терке, лук нарезать кубиками.
Затем обжариваем овощи на растительном масле, пока не станут мягкими.
Фасоль нужно процедить, дать стечь остаткам жидкости и вместе с луком и морковью измельчить блендером в пюре.
Из этой массы нужно сформировать котлеты, запанировать их в муке и можно жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
К столу можно подать с овощами или любимыми соусами.
Приятного аппетита!