Настолько вкусное блюдо, что и без мяса оно вне всякой конкуренции, а готовится проще простого.
В этом рецепте нашли удачное сочетание гречка, грибы и специи, а с мясом так вообще объедение.
Продукты:
1. Перед обжаркой мелко нарезают лук. На сковороде разогревают смесь из растительного и сливочного масел. После этого туда отправляют лук.
2. К нему добавляют нарезанные пластинами шампиньоны, которые обжаривают до золотистого оттенка.
3. Натирают морковь и также высыпают в сковороду. Ингредиенты после этого обжаривают еще 3-4 мин., пока морковь не станет мягкой.
4. Далее черед специй: зира, паприка, куркума, горчица, соль. После этого жарят еще 2-3 мин., периодически помешивая.
5. Затем засыпают промытую гречку. Добавляют сливочное масло и выливают горячую воду. Тушат блюдо 20-25 мин.
6. В финале снимают сковороду с огня, перемешивают и на 10-15 мин. накрывают крышкой. Когда гречка настоится, можно подавать к столу. Итого процесс приготовления блюда занимает 40-50 мин.