Первое время хозяйки пускают урожай кабачков исключительно на оладьи или жарят овощ с чесноком.
Но так долго продолжаться не может, и избалованные гурманы просят разнообразия. Икрой в этом случае мало кого удивишь, но есть еще одно удивительное и простое кабачковое блюдо.
Попробуйте запечь кабачки с сыром и яйцом в духовке, вам понравится!
Кабачки моем, снимаем кожицу, при желании и необходимости удаляем семечки.
Затем нарезаем овощ поперек пластинами толщиной до 3-4 мм.
Смешиваем яйца, молоко, соль, перец и любимые специи венчиком.
Трем на крупной терке сыр.
Берем форму для выпекания, обрабатываем стенки и дно растительным маслом.
Первыми выкладываем кабачки в 2-3 слоя.
Берем яично-молочную массу, заливаем ей овощ и сверху посыпаем тертым сыром. Все.
Запекаем кабачковый омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
К столу подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!