Продолжаем пополнять копилку рецептов, главным ингредиентом которых является кабачок.
Овощ не требует жесткой кулинарной обработки и порой достаточно снять кожицу и удалить семечки. К тому же он полезен и питателен, за что его так любят диетологи и поклонники здорового питания в целом.
Лучше для этого блюда брать цукини – с ним возни меньше. Один плод нужно натереть на терке (крупной), посолить смесь, взбить яйца, залить смесью тертый цукини и перемешать.
Второй цукини нужно нарезать кружочками.
Тертую массу выкладывают в форму для запекания, выстеленную пергаментом, а поверх смеси выкладывают кружочки кабачка внахлест.
Запекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Тем временем смешайте творожный сыр с измельченной зеленью, добавьте чеснок (пропущенный через пресс) и хорошенько перемешайте массу.
По готовности кабачковый корж нужно достать, дать ему остыть и выложить на кусок пищевой пленки.
Тонким слоем нанесите на овощной корж сырную массу и сверните в рулет, плотно закрепив пищевой пленкой.
По готовности уберите на ночь в холодильник, а утром снимите пленку и нарежьте рулет очень острым ножом, иначе может сломаться.
К столу подавать охлажденным.
Приятного аппетита!