Что приготовить из кабачка: рецепт рулета с творожным сыром и зеленью

12.07.2022 19:48
Обновлено: 10.04.2023 01:56

Продолжаем пополнять копилку рецептов, главным ингредиентом которых является кабачок.

Овощ не требует жесткой кулинарной обработки и порой достаточно снять кожицу и удалить семечки. К тому же он полезен и питателен, за что его так любят диетологи и поклонники здорового питания в целом.

Для приготовления потребуется:

  • цукини (если нет – возьмите кабачок) – 2 шт.;
  • сыр творожный — 120 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • чеснок — по вкусу.

Как готовить

Лучше для этого блюда брать цукини – с ним возни меньше. Один плод нужно натереть на терке (крупной), посолить смесь, взбить яйца, залить смесью тертый цукини и перемешать.

Второй цукини нужно нарезать кружочками.

Тертую массу выкладывают в форму для запекания, выстеленную пергаментом, а поверх смеси выкладывают кружочки кабачка внахлест.

Цукини
Фото: © Белновости

Запекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Тем временем смешайте творожный сыр с измельченной зеленью, добавьте чеснок (пропущенный через пресс) и хорошенько перемешайте массу.

По готовности кабачковый корж нужно достать, дать ему остыть и выложить на кусок пищевой пленки.

Тонким слоем нанесите на овощной корж сырную массу и сверните в рулет, плотно закрепив пищевой пленкой.

По готовности уберите на ночь в холодильник, а утром снимите пленку и нарежьте рулет очень острым ножом, иначе может сломаться.

К столу подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить