Что приготовить из кабачка: только не оладьи и не икру

05.06.2024 17:42

Сезон кабачков можно считать открытым – овощи уже продаются на рынках и в магазинах. Так что можно начинать готовить любимые блюда, не дожидаясь дачного урожая.

Вовсе не обязательно жарить кабачки или пускать на оладьи и другие банальные заготовки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить рулет из кабачка.

Потребуется:

  • кабачки - 500 гр;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • зелень, перец, паприка (сладкая) по вкусу;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сыр - 150 гр.

Как готовить

1. Очищаем кабачок от кожуры и семян, трем на мелкой терке.

2. Добавляем яйца, соль, специи, муку и перемешиваем.

Кабачок
Фото: © Белновости

3. Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем блины.

4. Готовим начинку: сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез.

5. Когда блины остынут, раскладываем начинку и сворачиваем в рулет.

Ждем, когда застынет в холодильнике, и нарезаем рулет на ломтики. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем повара добавляют в пюре горчицу и яблоки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить