Сезон кабачков можно считать открытым – овощи уже продаются на рынках и в магазинах. Так что можно начинать готовить любимые блюда, не дожидаясь дачного урожая.
Вовсе не обязательно жарить кабачки или пускать на оладьи и другие банальные заготовки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить рулет из кабачка.
1. Очищаем кабачок от кожуры и семян, трем на мелкой терке.
2. Добавляем яйца, соль, специи, муку и перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем блины.
4. Готовим начинку: сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез.
5. Когда блины остынут, раскладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Ждем, когда застынет в холодильнике, и нарезаем рулет на ломтики. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем повара добавляют в пюре горчицу и яблоки.