Если у вас есть несколько кабачков и немного времени, мы предлагаем вам три простых и быстрых рецепта, которые порадуют вас и ваших близких.
Готовы удивить всех своими кулинарными талантами? Тогда приступим!
Данными рецептами поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Ингредиенты:
1. Филе – 300 г.
2. Кабачок.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. 50 г томатной пасты.
5. 1 ч. л. сушёного базилика.
6. Перец и соль по вкусу.
Ход работы:
Куриное филе помыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кусочками. Кабачок – тонкими ломтиками, перец – полосками.
Куриное филе обжарить. Добавить кабачок и тушить около 15 минут.
Положить томатную пасту и приправы и потушить ещё пару минут. Потом добавить отдельно обжаренный перец.
Очень вкусное варенье с лимонным вкусом.
Ингредиенты:
1. 1 кг очищенных от кожицы и семян кабачков нарезать кубиками.
2. 1 кг сахара.
3. 2 лимона.
Ход работы:
К нарезанным кабачкам всыпать сахар и оставить на ночь.
Добавить нарезанные с кожицей лимоны. Варить до готовности.
Ингредиенты:
Пара молодых кабачков, луковица, морковь, два томата, средних размеров свёкла, чеснок, сахар и соль по вкусу, приправа и половина столовой ложки уксуса.
Ход работы:
Все овощи измельчить и обжарить по очереди: сначала – лук, потом всё остальное, кроме помидоров.
После того как овощи пожарились, добавить томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, приправы и уменьшить огонь.
Тушить овощи 15 минут. Затем переложить в блендер и довести до нужной консистенции. Всё, икра готова.