Торт из кабачков можно приготовить на обед или на ужин. Не меньший восторг он вызовет и у забежавших на минутку гостей.
Закуска получается легкая, свежая и оригинальная, а если украсить зеленью, томатами, чесноком, то гурманы будут аплодировать стоя.
Можно использовать даже старые кабачки. Их нужно очистить от кожицы и семечек, а затем потереть на терке.
Массу нужно посолить, и, когда выступит сок, его излишки нужно отцедить.
Помидоры нужно нарезать тонкими кольцами, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Далее смешиваем кабачки и яйца, добавляем укроп, специи, просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густое, как для оладий.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выпекать коржи из кабачкового теста для будущего торта.
Ингредиентов должно хватить на 4-5 блинов.
Затем блины смазываем майонезом, смешанным с чесноком, равномерно раскладываем нарезанные помидоры и накрываем следующим блином.
Так формируем торт, пока не закончатся все блины и начинка.
К столу можно подать кабачковую заготовку горячей или предварительно охладив в холодильнике.
Приятного аппетита!