Из кабачков можно приготовить полезную и вкусную выпечку, и это даже не про запеканку.
Широкие возможности по переработке этого овоща открывают так называемые ленивые рецепты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить хачапури из кабачка.
1. Измельчите на терке кабачок, слейте лишний сок, добавьте измельченный базилик, зелень, яйца, специи и перемешайте.
2. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в овощную смесь и вымесите тесто.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, помещаем в нее тесто, сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и посыпаем все тертым сыром.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
К столу подаем горячим. Приятного аппетита!