Что приготовить из кабачков: закрываем сезон рецептом крем-супа

12.09.2022 17:45
Обновлено: 11.04.2023 00:16

Дачники собирают остатки урожая кабачков. Кому-то овощ уже изрядно надоел в виде оладий или жареных медальонов, а остальным лета было мало, чтобы насытиться овощем.

Предлагаем отметить закрытие кабачкового сезона интересным крем-супом.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки - 450 гр;
  • лук-порей - 400 гр;
  • шпинат - 400 гр;
  • сыр (козий) - 150 гр;
  • листья базилика – по вкусу,
  • растительное масло.

Как готовить

Начинаем готовить кабачковый крем-суп с подготовки лука-порея.

Его нужно нарезать мелко и поджарить, пока лук не смягчится.

После этого можно приступать к кабачкам. Найти в это время года молодые овощи будет не просто, но если они есть – готовьте из них или используйте цукини.

Кабачок
Фото: © Белновости

Старые плоды нужно очистить от кожицы и семечек.

Подготовленные овощи нарезают кубиками и отправляют на сковороду готовиться вместе с луком.

Овощи тушатся под крышкой в течение 10 минут.

Следующим на сковороду отправляют шпинат. Все вместе овощи готовятся еще пять минут.

Затем тушеные овощи снимают со сковороды и вместе с сыром и базиликом смешивают блендером в супнице или прямо в миске.

После этого останется дать супу немного остыть и можно подавать к столу.

К обеду его лучше подавать с гренками из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить