Что приготовить из капусты: низкокалорийная запеканка на сковороде

14.12.2023 14:32

Чего только не готовят хозяйки из капусты. Овощ хорош в любом виде – свежем, соленом, квашеном, тушеном и даже в пирогах.

Сторонники правильного питания ценят такие рецепты. Расскажем, как приготовить низкокалорийную запеканку из капусты с манкой.

Потребуется для приготовления:

  • капуста белокочанная - 800 гр;
  • манка - 5 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • укроп свежий по вкусу;
  • сливочное масло - 300 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец черный.

Как готовить

1. Удалите верхние листья, кочерыжку, мелко нарежьте кочан и отварите в кипящей воде 10 минут. Листья должны стать мягкими.

2. По готовности откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.

3. Лук почистите, нарежьте мелко, обжарьте до золотистого цвета.

Капуста
Фото: © Белновости

4. Смешайте в миске капусту, лук, яйца, покрошите свежую зелень. Добавьте манку, соль и перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

5. Когда манка разбухнет, переложите заготовку на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Выпекайте запеканку под крышкой на слабом огне 15-20 минут, затем переверните и выпекайте на второй стороне еще 10 минут.

Ранее мы рассказывали, можно ли есть сало со шкуркой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется для приготовления:
  2. Как готовить