Что приготовить из клубники: потрясающий соус для сырников и блинчиков

12.05.2023 17:12

Совсем скоро дачники начнут пробовать первый урожай клубники, выращенный на своих участках.

Первое время огородники еще едят свежие ягоды, а потом уже пускают урожай на заготовки.

Особой фантазии ни в первом, ни во втором случае не замечено: ягоды перетирают с сахаром, замораживают, варят варенье, закрывают компоты.

Но есть более сложные и интересные рецепты, в основе которых – свежие ягоды клубники.

Клубничный соус

Для приготовления потребуется:

Клубника
Фото: © Белновости
  • 400 гр свежих ягод;
  • 100 гр сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 30 гр сливочного масла.

Как готовить

Клубнику нужно превратить в пюре. Удобнее блендером, но можно обойтись классическим пестиком. После смешивают ягодную массу с сахаром.

Доведите смесь до кипения, перемешайте, но с огня не снимайте, чтобы полностью растворился сахар.

Далее добавляют сливочное масло, а кукурузный крахмал нужно предварительно растворить в воде.

После того как растворится масло и пюре снова начнет закипать, нужно добавить крахмальную воду.

Ее вливают тонкой струйкой, помешивая, и снова доводят соус до кипения, оставляя кипеть на 2 минуты.

После этого остается охладить соус и можно подавать к столу с блинчиками или сырниками.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Клубничный соус
  2. Как готовить