Крыжовник в отличие от других садовых ягод предпочитают есть свежим или же закатывают из него компоты на зиму.
Но есть простой способ переработки этой ягоды, позволяющий сохранить все полезные свойства и витамины на зиму.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что приготовить из крыжовника на зиму без варки.
1. На ягодах крыжовника нужно удалить хвостики соцветий и плодоножки.
2. Апельсины очистить от кожицы, из половинки лимона выжать сок.
3. Складываем крыжовник и апельсины в миску, измельчаем блендером в пюре или пропускаем через мясорубку и добавляем сок лимона.
4. Насыпаем сахар и оставляем пюре при комнатной температуре, чтобы полностью растворился сахар.
5. Перемешиваем и разливаем пюре по контейнерам и убираем в морозилку на хранение. Приятного аппетита!