Блюдо под названием «пачат» пользуется популярностью не только в Мордовии, но и за пределами этого субъекта РФ.
Ничего удивительного: кушанье является очень аппетитным, поэтому на него обратили внимание гурманы из разных регионов.
А что такое «пачат»? Это блины, отличающиеся пышностью и ярким вкусом.
Блюдо приобретает такие особенности за счёт использования дрожжей и сразу двух видов муки.
Рецептом мордовских блинчиков поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить пачат
Налейте в большую миску 100 миллилитров тёплого молока, добавьте 10 граммов дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка и половину чайной ложки соли.
Когда ингредиенты растворятся в белом напитке, надо будет насыпать пшеничную муку (3 столовые ложки) и пшённую муку (2 столовые ложки).
Далее разбейте в миску 2 яйца, налейте ещё 100 миллилитров молока и хорошо перемешайте содержимое ёмкости.
Получившуюся массу оставьте в тёплом месте на пару часов.
В итоге получится идеальная блинная основа, из которой и надо обжарить лепёшки.
Блинчики выйдут невероятно воздушными и вкусными.