Очень пышные и вкусные: как приготовить мордовские блины пачат - гурманы в восторге

18.07.2024 09:56

Блюдо под названием «пачат» пользуется популярностью не только в Мордовии, но и за пределами этого субъекта РФ.

Ничего удивительного: кушанье является очень аппетитным, поэтому на него обратили внимание гурманы из разных регионов.

А что такое «пачат»? Это блины, отличающиеся пышностью и ярким вкусом.

Блюдо приобретает такие особенности за счёт использования дрожжей и сразу двух видов муки.

Рецептом мордовских блинчиков поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

блинчик
Фото: © Белновости

Как приготовить пачат

Налейте в большую миску 100 миллилитров тёплого молока, добавьте 10 граммов дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка и половину чайной ложки соли.

Когда ингредиенты растворятся в белом напитке, надо будет насыпать пшеничную муку (3 столовые ложки) и пшённую муку (2 столовые ложки).

Далее разбейте в миску 2 яйца, налейте ещё 100 миллилитров молока и хорошо перемешайте содержимое ёмкости.

Получившуюся массу оставьте в тёплом месте на пару часов.

В итоге получится идеальная блинная основа, из которой и надо обжарить лепёшки.

Блинчики выйдут невероятно воздушными и вкусными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости