Какими бы вкусными не казались соленые огурцы, любая хозяйка считает своим долгом замариновать одну-две баночки для разнообразия.
Можно готовить по любимому рецепту, а можно каждый год пробовать что-то новое.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать огурцы по-болгарски.
Потребуется
- огурцы - 2 кг;
- вода - 1,5 л;
- петрушка и укроп - 4-5 веточек;
- перец горошком - 2-3 шт.;
- гвоздика - 2-4 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль - 2 ст. л.;
- уксусная эссенция (70 %) - 2 ст. л.
Как готовить
1. На дно чистой и стерильной банки нужно выложить лавровые листья, петрушку, укроп и гвоздику.
2. Огурцы моют, удаляют кончики, выкладывают в банку вертикально.
3. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и перец, доводим до кипения и вливаем уксусную эссенцию.
4. Горячим маринадом заливаем банку с огурцами до краев, накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с водой.
Кипятим на среднем огне 20 минут, после чего закатываем банки, переворачиваем и оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем на хранение. Приятного аппетита!