Что приготовить из молодой картошки: просто сварить – не вариант

05.07.2024 15:01

Молодая картошка вкусна сама по себе. Из всех добавок для ее приготовления достаточно взять сливочное масло и свежий укроп. Но это уже пройденный этап.

Есть просто роскошное блюдо, которое можно приготовить как раз в эту горячую пору – нежнейшее суфле.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • картошка (молодая) - 360 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки (15 %) - 25 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • сливочное масло - 5 гр;
  • свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Нужно отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности и сделать пюре.

2. Затем вбивают яйцо, добавляют сливки и взбивают массу миксером.

Картошка
Фото: © Белновости

3. Измельчите зелень, добавьте в пюре вместе со специями и перемешайте.

4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее ровным слоем пюре.

5. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

За несколько минут до готовности посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что любит сало и как его посолить, чтобы гордиться.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить