Итак, на календаре уже весна, и если вдруг получилось так, что до нового урожая запасы старого могут оказаться невостребованными, нужно активно пускать все в переработку.
С картошкой проблем не будет. В крайнем случае ее можно посадить — и овощ не пропадет, а вот с запасами моркови этот номер не пройдет.
Сохраните себе рецепт потрясающего морковного пирога.
Корнеплоды нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке, а затем овощную массу посолить и добавить корицу, орехи, сахар.
Перемешиваем и добавляем муку.
Если использовать сухофрукты (чернослив или курага), то их нужно предварительно вымочить в горячей воде. Консервированные фрукты нарезают и добавляют в морковную смесь.
Перемешиваем основу руками, обрабатываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем, равномерно распределяя по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и выпекаем морковный пирог час с четвертью.
Затем достаем из духовки, ждем, когда остынет, извлекаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!