Что приготовить из моркови: рецепт – пальчики оближешь

06.03.2023 11:54
Обновлено: 14.04.2023 12:17

Итак, на календаре уже весна, и если вдруг получилось так, что до нового урожая запасы старого могут оказаться невостребованными, нужно активно пускать все в переработку.

С картошкой проблем не будет. В крайнем случае ее можно посадить — и овощ не пропадет, а вот с запасами моркови этот номер не пройдет.

Сохраните себе рецепт потрясающего морковного пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 300-400 гр моркови;
  • 200 гр консервированных или сушеных фруктов;
  • орехи чищенные (фундук или грецкие);
  • 130-150 гр муки;
  • сахар, корица, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Корнеплоды нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке, а затем овощную массу посолить и добавить корицу, орехи, сахар.

Перемешиваем и добавляем муку.

Морковь
Фото: © Белновости

Если использовать сухофрукты (чернослив или курага), то их нужно предварительно вымочить в горячей воде. Консервированные фрукты нарезают и добавляют в морковную смесь.

Перемешиваем основу руками, обрабатываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем, равномерно распределяя по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и выпекаем морковный пирог час с четвертью.

Затем достаем из духовки, ждем, когда остынет, извлекаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить