Что приготовить из наваги: рецепт вкусного и простого блюда из морской рыбы

27.03.2023 19:43

Навага не так популярна, как камбала или скумбрия, но те, кто пробовал эту рыбу, не остались равнодушными. 

Это вкусная морская рыба, преимуществом которой является сочность, небольшое содержание костей и обширный список простых рецептов. 

Например, навага под маринадом. Простой список продуктов и несложный набор действий дают шикарное яство, которое готовят к ужину. Приготовление наваги под маринадом занимает около 60 мин. 

Список ингредиентов состоит из:

  • наваги – 1 кг;
  • моркови – 2 шт.;
  • воды – 100 мл;
  • лука – 2 шт.;
  • кетчупа – 200 г;
  • чеснока;
  • соли и перца – по вкусу. 

Как готовится 

1. Подготовленную и нарезанную навагу натирают солью и перцем. Дают настояться 20 мин. 

Рыба
Фото: © Белновости

2. В это время сковороду ставят на огонь. Нарезают лук и морковь, а затем томят овощи. 

3. Чеснок прогоняют через пресс, а затем соединяют с кетчупом. Массу добавляют к луку и моркови, а затем вливают воду. 

4. Через 20 мин. рыбу выкладывают на противень и заливают соусом. 

5. Навагу под маринадом ставят в духовку и запекают примерно 30 мин. при 180 °C. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса