Пришла пора сбора урожая облепихи. Дело это сложное, но в осенне-зимний период эта ягода первой придет на помощь при простуде или заболеваниях. Традиционно ее замораживают, а уже потом варят компоты либо, смешав с сахаром, употребляют внутрь.
Попробуйте рецепт витаминного десерта.
Расскажем, как заготовить на зиму яркое желе из ягод облепихи.
Первым делом размочите желатин, залив его холодной водой.
Собранные ягоды нужно помыть и дать стечь излишкам влаги, для чего рассыпать на полотенце или оставить ненадолго в дуршлаге.
Подготовленные ягоды нужно перетереть через сито – косточки в желе будут явно лишними.
Затем полученную массу доводим до кипения, добавляем сахар и варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, а после того как закипит – выключаем.
Обязательно убирайте пенку, иначе желе потемнеет.
Не варите пюре вместе с сахаром, иначе не застынет желе. Сахар добавляют только в кипящую смесь.
Теперь в течение 20 минут пюре должно остыть, затем нужно добавить желатин.
Перемешиваем ягодное пюре с желатином блендером, до тех пор пока желатин не растворится полностью.
Разливаем заготовку по банкам, ждем, когда остынет, и убираем на хранение.