Что приготовить из облепихи: рецепт яркого и витаминного десерта

12.09.2022 14:14
Обновлено: 11.04.2023 00:08

Пришла пора сбора урожая облепихи. Дело это сложное, но в осенне-зимний период эта ягода первой придет на помощь при простуде или заболеваниях. Традиционно ее замораживают, а уже потом варят компоты либо, смешав с сахаром, употребляют внутрь.

Попробуйте рецепт витаминного десерта.

Расскажем, как заготовить на зиму яркое желе из ягод облепихи.

Для приготовления потребуется

  • ягоды облепихи - 1 кг;
  • сахар-песок 1 кг;
  • желатин - 15 гр;
  • вода - 90 мл.

Как готовить

Первым делом размочите желатин, залив его холодной водой.

Собранные ягоды нужно помыть и дать стечь излишкам влаги, для чего рассыпать на полотенце или оставить ненадолго в дуршлаге.

Облепиха
Фото: © Белновости

Подготовленные ягоды нужно перетереть через сито – косточки в желе будут явно лишними.

Затем полученную массу доводим до кипения, добавляем сахар и варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, а после того как закипит – выключаем.

Обязательно убирайте пенку, иначе желе потемнеет.

Не варите пюре вместе с сахаром, иначе не застынет желе. Сахар добавляют только в кипящую смесь.

Теперь в течение 20 минут пюре должно остыть, затем нужно добавить желатин.

Перемешиваем ягодное пюре с желатином блендером, до тех пор пока желатин не растворится полностью.

Разливаем заготовку по банкам, ждем, когда остынет, и убираем на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить