Что приготовить из «резинового» сала: шикарная закуска из безнадежно испорченного продукта

16.12.2022 22:29

Профессионалы от кулинарии уверяют, что сало при засолке почти невозможно испортить, если оно было выбрано правильно.

Не будем пытаться доказывать обратное, а лучше расскажем, что можно приготовить из «резинового» сала или куска, который завалялся и его никто не хочет есть.

Вот рецепт шикарной закуски. Сохраните на будущее.

Итак, чтобы спасти неудачное сало, потребуется 5-10 минут свободного времени и еще немного на подготовку.

Важно! Чтобы воспользоваться этим рецептом, потребуется СВЧ-печь.

Микроволновка
Фото: © Белновости

Для начала нужно очистить кусок от старых специй, соли, чеснока и прочих приправ, которыми его щедро сдобрили во время засолки.

Дальше нужно подготовить несколько свежих зубчиков чеснока. Сделать в сале отверстия и запихнуть в них чеснок. Чем больше – тем ароматнее получится.

После этого можно посыпать заготовку новыми специями, приправами и т. д.

Возьмите стеклянную форму для запекания, наберите 100 мл воды, внутрь положите лавровый лист и сало.

Накройте форму крышкой, поставьте внутрь и включите подогрев на 3 минуты на мощности 700 Вт.

Затем сало еще две минуты нагревают в микроволновке без крышки, и после того, как оно остынет, можно есть.

Если уже и это не поможет, то после такой обработки сало можно будет пропустить через мясорубку и эффект будет гарантирован!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса