Что приготовить из селедки: классический рецепт холодной закуски

07.12.2023 19:38

Из селедки можно приготовить замечательный форшмак или салат, или просто подать ее к столу с луком и свежей зеленью.

Но гурманы говорят, что в былые времена в ресторанах среди прочих холодных закусок подавали селедочное масло. Вспомним, как его готовить.

Потребуется:

  • филе слабосоленой сельди,
  • сливочное масло (82 % не меньше),
  • специи по вкусу.

Как готовить

Для приготовления не потребуется ни опыта, ни много времени и сил.

Лучше всего приобрести для такого случая целую селедку, разделать ее, удалить внутренности и кости.

Нужно просто смешать рыбу с маслом, соблюдая пропорции. Примерно на 200 граммов рыбы приходится 100 граммов масла.

Рыба
Фото: © Белновости

Масло нужно нарезать кубиками, оставить его при комнатной температуре, чтобы за 20-30 минут оно стало мягким, но не расплавилось.

Сельдь нужно пропустить через мясорубку, перемешать полученную массу с подтаявшим маслом вилкой до однородной массы.

Добавляем по вкусу перец, мускатный орех или другие специи.

Помещаем масло в стеклянную емкость с крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить