В число первой весенней зелени входит щавель, из которого по старой привычке варят борщ или делают зимние заготовки, но не более того.
На самом деле, из молодого щавеля получается шикарный песочный пирог, причем такой, какой вы точно не пробовали! Вот пошаговый рецепт выпечки.
Сначала подготовьте щавель. Его нужно помыть и высушить на бумажном полотенце, а затем мелко нарезать.
Смешайте яйцо, сахар, сметану и подтаявшее сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
По готовности просейте муку, добавьте соду и замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, распределите в ней 2/3 теста, чтобы получились бортики.
Внутрь положите нарезанный щавель в два слоя, сделав прослойку сахара.
Закройте зелень оставшимся тестом и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!