Что приготовить из щавеля: такое блюдо вы точно еще не пробовали

02.06.2022 09:49
Обновлено: 09.04.2023 11:57

В число первой весенней зелени входит щавель, из которого по старой привычке варят борщ или делают зимние заготовки, но не более того.

На самом деле, из молодого щавеля получается шикарный песочный пирог, причем такой, какой вы точно не пробовали! Вот пошаговый рецепт выпечки.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • пучок свежего щавеля.

Как готовить

Сначала подготовьте щавель. Его нужно помыть и высушить на бумажном полотенце, а затем мелко нарезать.

Смешайте яйцо, сахар, сметану и подтаявшее сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

По готовности просейте муку, добавьте соду и замесите тесто.

Пирог Рука
Фото: © Белновости

Смажьте форму для выпечки маслом, распределите в ней 2/3 теста, чтобы получились бортики.

Внутрь положите нарезанный щавель в два слоя, сделав прослойку сахара.

Закройте зелень оставшимся тестом и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить