Что приготовить из сливы на зиму: закатываем соус для мяса и рыбы

29.07.2022 08:14
Обновлено: 10.04.2023 07:59

Отличный способ извлечь максимальную пользу из урожая сливы – это приготовить не только варенье и компот, но и закатать несколько банок соуса к мясу и рыбе.

С такой закаткой точно отпадет необходимость покупать кетчуп и другие соусы в магазине. Рецепт очень простой, но результативный.

Для приготовления потребуется:

  • слива - 2 кг;
  • чеснок - 200 гр;
  • сахар - 150-200 гр;
  • соль - 2 ст. л;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • перец (острый) - 90 гр.

Как готовить

Сливы нужно вымыть и удалить косточки. Чеснок почистить, перец нарезать и удалить от семян и плодоножки.

Отправляем все овощи в мясорубку и перекручиваем вместе со сливой. Сгодится также блендер или кухонный комбайн.

Готовую массу отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и томатную пасту, перемешиваем и ставим на огонь.

Крышки Закатки
Фото: © Белновости

Варим в течение 30 минут, постоянно помешивая, затем разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Переворачиваем вверх дном, укутываем и держим так, пока полностью не остынет.

Храним в темном и прохладном месте, а после вскрытия – в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить