Один из самых часто появляющихся овощей на кухне – это свекла. Из нее готовят первые блюда, зимние заготовки и салаты.
Причем все это еще полезные для здоровья кушанья.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сытный и оригинальный салат из свеклы.
1. Отварите свеклу до готовности, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кружочками.
2. Поместите свеклу в миску и окропите красным винным уксусом (1/4 стакана).
3. Смешайте бальзамический уксус (3 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.) и добавьте ложку кипяченой остывшей воды.
4. Покрошите салатную зелень и полейте ее готовой заправкой.
5. Яблоки нужно нарезать так же, как и свеклу, орехи и сельдерей измельчить.
6. Затем выкладываем в салатник зелень, следом свеклу, яблоки и сельдерей.
По вкусу и желанию добавляем соль и перец, посыпаем сверху все орехами, сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные котлеты – это очень вкусно.