Яркая, ароматная, сладкая и сочная клубника знаменует собой начало лета и ягодного сезона.
Клубника идет в первых рядах – остальные ягоды зреют чуть позже, поэтому первые недели все внимание достается именно ей.
Кулинары ценят клубнику не только за вкусовые качества. Ягода имеет широчайший профиль использования. Она прекрасно выступает во всех жанрах от закусок и супов до десертов и компотов.
Ягода самодостаточна, но хорошо сочетается с другими продуктами, придавая блюду особый колорит. Из свежей домашней или покупной клубники можно приготовить восхитительный десерт ресторанного уровня.
Сливочный сыр и сливки создают отличную вкусовую основу, которая удачно сочетается с клубникой.
Список продуктов состоит из:
1. Желатин замачивают в сливках и греют на медленном огне со 100 г сахара.
2. Полученную массу смешивают с сыром до однородности.
3. Заготовку перекладывают в силиконовую форму для запекания, а затем помещают в морозильник на 30 мин.
4. Пока основа настаивается в холоде, клубнику разрезают на части. Оставшиеся 50 г сахара разогревают на сухой сковороде.
Как только продукт начинает таять, добавляют ягоды и виноградный сок. Сковороду держат на огне, пока не выпарится ½ часть жидкости.
5. Сырную основу извлекают из морозилки и поливают клубничным соусом.