Что приготовить из теста фило: попробуйте вертуты - не оторваться

07.02.2024 18:10

Если вы фанат хрустящей выпечки с нежной сырной начинкой, значит, этот рецепт точно вам подойдет.

Вертуты с сыром просто тают во рту, а благодарить за это, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, стоит тончайшее тесто фило.

На 3 листа теста, из которых получится сделать 3 порции этой вкуснейшей закуски, вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 г кунжута;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Замороженное тесто оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Не забудьте набросить на листы влажное полотенце – иначе они высохнут.

Сыр
Фото: © Белновости

В это время можно заняться начинкой, для которой нужно смешать мягкий сливочный сыр с натертым на терке твердым сыром.

Приправьте сырную смесь перцем и посолите, ориентируясь на собственный вкус.

Можно приступать к «сборке». Для этого каждый лист теста смажьте растопленным сливочным маслом и, немного отступив от края длинной стороны листа, выложите треть сырной начинки.

Сверните тесто в рулет (во время сворачивания закройте тестом боковые стороны, иначе сыр может вытечь).

Осталось завернуть получившуюся «колбаску» улиткой и проделать все то же самое с оставшимися листами.

Сверху вертуты смазываются оставшимся маслом, посыпаются кунжутом и выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить дрожжевое тесто для выпечки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости