Так сложилось (по неизвестным нам причинам), что у тыквы немного поклонников.
Однако от пирога, приготовленного по этому рецепту, не смогут отказаться даже те, кто привык воротить нос от оранжевого овоща.
Для этого вам понадобится:
Теперь можно приступать. Тыкву стоит натереть на крупной терке, а цедру лимона, наоборот, на мелкой.
После этих «подготовительных работ» начинайте замешивать тесто.
Для этого соедините сахар и яйца и взбейте при помощи миксера до образования пены. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку и перемешайте ингредиенты.
Затем в миску отправляются специи – корица, кардамон и цедра, и тесто вновь перемешивается.
Последней стоит класть тыкву. Перемешав все компоненты в последний раз, переложите тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.