Когда стоит задача накормить всю семью тыквой лучше всего пойти на кулинарную хитрость.
Заранее отметим, что в таких случаях стандартная каша с тыквой или модный суп-пюре точно не пройдет. Нужно готовить блюда, которые вызывают улыбку на лице.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить тонкие блины из тыквы.
1. Подготовьте тыкву, очистите мякоть, удалить семечки.
2. Промойте овощ и натрите мякоть на мелкой терке, затем обжарьте пюре на сливочном масле 15-20 минут на слабом огне.
3. Подготовленное пюре нужно смешать с сахаром, измельчить блендером и добавить яйца и молоко.
4. Перемешайте, просейте муку, вымешайте до полного растворения комков и оставьте тесто на 20 минут.
5. Дальше разогрейте сковороду и выпекайте блины по две минуты с каждой стороны.
К столу подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пампушки к красному борщу.