Тыкву готовят не часто. В основном ее добавляют в кашу, готовят суп-пюре или просто запекают в духовке.
К консервации тыквы прибегают редкие хозяйки. Расскажем, как приготовить отличный витаминный десерт из тыквы, который, как говорят, на вкус не хуже экзотического манго.
Тыкву очищают от твердой кожицы, извлекают семечки, мякоть нарезают кубиками.
Один апельсин очищают от кожицы, а второй нарезают кубиками вместе с цедрой.
Половинку лимона нарезают и смешивают с овощами и фруктами, добавляют сахар и лимонную кислоту.
Перемешав, смесь оставляют на 3 часа, чтобы тыква пустила сок. В течение этого времени смесь регулярно перемешивают.
Затем смесь раскладывают по банкам, заливают соком, накрывают крышками и ставят заготовку в кастрюлю на стерилизацию на 30 минут после закипания, залив водой под горло.
Затем закатывают десерт и убирают на хранение.