Что приготовить из тыквы: рецепт десерта, который заставит запасаться этим овощем

07.09.2022 15:58
Обновлено: 10.04.2023 22:18

Тыкву готовят не часто. В основном ее добавляют в кашу, готовят суп-пюре или просто запекают в духовке.

К консервации тыквы прибегают редкие хозяйки. Расскажем, как приготовить отличный витаминный десерт из тыквы, который, как говорят, на вкус не хуже экзотического манго.

Для приготовления потребуются:

  • тыква — 2 кг;
  • апельсины — 2 шт.;
  • лимон — ½;
  • лимонная кислота — 5 гр;
  • сахар — 400 гр.

Как готовить

Тыкву очищают от твердой кожицы, извлекают семечки, мякоть нарезают кубиками.

Один апельсин очищают от кожицы, а второй нарезают кубиками вместе с цедрой.

Половинку лимона нарезают и смешивают с овощами и фруктами, добавляют сахар и лимонную кислоту.

Тыква
Фото: © Белновости

Перемешав, смесь оставляют на 3 часа, чтобы тыква пустила сок. В течение этого времени смесь регулярно перемешивают.

Затем смесь раскладывают по банкам, заливают соком, накрывают крышками и ставят заготовку в кастрюлю на стерилизацию на 30 минут после закипания, залив водой под горло.

Затем закатывают десерт и убирают на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить