Тыква в кулинарии - это чаще всего каша, суп-пюре либо просто тыква, запеченная в духовке.
Редко хозяйки пускаются на различные изыскания и совершенно напрасно, ведь тыкву можно запечь со свининой или приготовить шикарные пончики, полезные и не уступающие по вкусу магазинным десертам.
Тыкву нужно очистить и нарезать крупными кубиками, которые сразу нужно отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По готовности мякоть овоща превращают в пюре, дают остыть.
Тем временем нужно растворить в теплой воде дрожжи, добавить немного муки и сахара и оставить опару в тепле на 30 минут.
Далее отделяем желтки от белков и добавляем их в остывшее тыквенное пюре. Следом отправляем готовую опару.
Выжимаем сюда же из апельсинов сок, добавляем соль, сахар и остальную часть муки, после чего вымешиваем эластичное тесто. По готовности его нужно оставить в тепле на 1,5 часа, не забывая обминать.
Формируем пончики, разогреваем растительное рафинированное масло и жарим их в большом количестве масла, вынимая шумовкой и раскладывая на бумажных салфетках. Потом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!