Что приготовить из яблок на зиму: вкуснейшее пюре вместо надоевшего варенья

05.09.2024 22:00

У хозяек набирает популярность рецепт вкуснейшего яблочного пюре со сгущенкой, которое можно закрыть на зиму вместо варенья.

Никому не нужно рассказывать и доказывать, какой восторг вызовет этот десерт у детей и взрослых.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • яблоки - 2-2,5 кг;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • вода - 200 мл.

Как готовить

1. Уделите внимание качеству ингредиентов. Яблоки подойдут любого сорта и размера, но только свежие. Молоко сгущенное натуральное и без лишних добавок.

2. Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину.

Яблоки
Фото: © Белновости

3. Поместите их в кастрюлю, добавьте воду, доведите все до кипения и варите, пока ломтики не станут мягкими.

4. По готовности измельчите все блендером и добавьте в пюре сгущенное молоко.

5. Перемешайте и варите еще 10 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Доведите до кипения и разлейте пюре по стерильным и сухим банкам.

Закройте крышками, переверните, а когда остынут, убирайте на хранение в холодильник.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить