Современный человек может употреблять в пищу яблоки не только в сезон, но и круглый год, ведь яблоки в любое время можно найти в магазине.
В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько быстрых, простых и вкусных яблочных рецептов, чтобы баловать себя, радовать семью и достойно встречать гостей.
Этот рецепт идеально подходит для завтрака, а также когда хочется побаловать себя чем-то незамысловатым, но вкусным.
1. 1 яйцо разбить в миску, посолить по вкусу, влить 1 чайную ложку растительного масла, всыпать 100 г муки и 1 чайную ложку соды.
Взбить миксером до получения однородной массы.
2. Яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину, чтобы получились колечки. Колечки надо с двух сторон посыпать сахаром и корицей.
3. Колечки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Этот напиток способен согреть после прогулки в холодную погоду не хуже глинтвейна.
Понадобится:
Положите нарезанный имбирь и палочку корицы в кувшин или чайник. Добавьте яблочный сок, бросьте чайные пакетики. Залейте все 750 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. После этого достаньте чайные пакетики, добавьте ломтики лимона и яблока, разлейте напиток по чашкам.
Если надоели традиционные бутерброды, сэндвичи помогут разнообразить семейное меню.
1. Ломтики тостового хлеба или батона необходимо намазать творожной массой. Сверху положить тонкие ломтики яблока, посыпать корицей и накрыть другим ломтиком хлеба.
2. Яйцо взбить со столовой ложкой молока. В эту смесь окунуть сэндвич с двух сторон. Обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
Этот пирог не требует ни обилия ингредиентов, ни выпечки в духовке. Он готовится на сковороде, что значительно упрощает задачу для хозяйки.
Для начинки понадобится:
Разогреть сковородку, добавить 1 столовую ложку растительного и 30 г сливочного масла. Выложить яблоки. Посыпать корицей и сахаром по вкусу. Влить немного воды (2–3 ст. л.) и тушить 3 минуты на среднем огне.
Для теста понадобится:
Взбить ингредиенты до получения жидкого теста.
Как только яблоки приобрели карамельный оттенок, надо вылить на них тесто, распределить равномерно и жарить под крышкой 5–7 минут. Затем перевернуть пирог и жарить около 20 минут на минимальном огне.
Эти нехитрые рецепты прекрасно подходят на каждый день, когда нет времени долго стоять у плиты.