Что приготовить на рождественский стол: рецепт косовского салата из свеклы

05.01.2024 18:13

Всегда приятно удивить гостей чем-то новым на праздничном столе или по-другому подходящему случаю.

Особенно хороши в этом плане рецепты, которые не отнимают много времени. Например, полезный и узнаваемый косовский салат из свеклы с грибами.

Потребуется:

  • свекла - 1 кг;
  • луковица - 2 шт.;
  • грибы сушеные - 100 гр;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • уксус, соль, сахар.

Как готовить

1. Первым делом нужно замочить сушеные грибы в теплой воде на 20 минут, после чего можно отварить грибы в этой воде до готовности.

2. Свеклу моем и отвариваем в кожуре либо запекаем в духовке, завернув в фольгу.

3. Готовую свеклу чистим, режем тонкой соломкой, затем сбрызгиваем уксусом.

Еда
Фото: © Белновости

4. Лук – одну головку мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, чтобы стал золотистым.

Вторую нарезаем кубиками или полукольцами.

5. Отваренные грибы нужно нарезать, как и свеклу, соломкой, чеснок почистить и пропустить через пресс.

В финале смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль и сахар по вкусу.

Ранее мы рассказывали, можно ли есть сало со шкуркой или лучше без нее.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить