Всегда приятно удивить гостей чем-то новым на праздничном столе или по-другому подходящему случаю.
Особенно хороши в этом плане рецепты, которые не отнимают много времени. Например, полезный и узнаваемый косовский салат из свеклы с грибами.
1. Первым делом нужно замочить сушеные грибы в теплой воде на 20 минут, после чего можно отварить грибы в этой воде до готовности.
2. Свеклу моем и отвариваем в кожуре либо запекаем в духовке, завернув в фольгу.
3. Готовую свеклу чистим, режем тонкой соломкой, затем сбрызгиваем уксусом.
4. Лук – одну головку мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, чтобы стал золотистым.
Вторую нарезаем кубиками или полукольцами.
5. Отваренные грибы нужно нарезать, как и свеклу, соломкой, чеснок почистить и пропустить через пресс.
В финале смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль и сахар по вкусу.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть сало со шкуркой или лучше без нее.