Что приготовить с баклажанами: неожиданный рецепт – вкусно и полезно

18.01.2024 17:19

Первая половина календарной зимы позади, а у некоторых хозяек, возможно, в морозилке полно заготовленных с лета овощей.

Среди кабачков, томатов и зелени вполне могут затесаться баклажаны. Расскажем, что вкусного можно приготовить в таком случае – лазанью например.

Потребуется:

  • баклажаны - 800 гр;
  • фарш (говяжий) - 500 гр;
  • паста томатная - 500 гр;
  • сыр (моцарелла и пармезан) - по 100 гр;
  • сухари панировочные - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. Баклажаны, если они целые, нужно нарезать кружками или пластинами толщиной около сантиметра.

2. В миске нужно взбить яйца, добавить 2 ст. л. воды.

3. Отдельно натираем пармезан или другой твердый сыр, смешиваем с панировочными сухарями, добавляем соль и перец.

Баклажаны
Фото: © Белновости

4. Готовим противень и складываем туда баклажаны, предварительно окунув сначала в яйца, а затем в смесь сухарей и сыра.

5. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут и в это время обжариваем на растительном масле фарш, через 10 минут добавляем томатную пасту и доводим все до кипения.

6. В форму для запекания помещаем слой баклажанов, затем фарш в соусе, затем моцареллу и накрываем все баклажанами.

Доводим до готовности при 200 градусах в духовке 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали, как вернуться в форму после праздников.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить