Нет ничего вкуснее домашней выпечки и пирогов в частности. В качестве начинки можно использовать что угодно, от свежих фруктов или овощей, мяса и рыбы до ароматных лесных грибов.
Последний вариант как никогда подходит для поклонников тихой охоты. Сохраните рецепт.
1. Грибы нужно подготовить к приготовлению: помыть, перебрать, отварить.
2. Половину заготовленной массы нужно запечь в духовке со сливочным маслом при температуре 180 градусов 20 минут.
3. Вторую часть грибов обжаривают на сковороде.
4. Грибы из духовки по готовности вместе с остатками масла измельчают блендером.
5. В глубокой миске нужно взбить яйца, добавить молоко, соль, специи, просеять муку и замесить тесто.
6. Тесто раскатываем в пласт. Форму для выпечки обрабатываем маслом, выкладываем в форму, чтобы получились бортики.
7. Заливаем внутрь сливочно-грибную массу, поверх выкладываем обжаренные грибы и убираем пирог в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. К столу можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!