Что приготовить с грибами: рецепт умопомрачительного пирога

09.11.2023 16:42

Нет ничего вкуснее домашней выпечки и пирогов в частности. В качестве начинки можно использовать что угодно, от свежих фруктов или овощей, мяса и рыбы до ароматных лесных грибов.

Последний вариант как никогда подходит для поклонников тихой охоты. Сохраните рецепт.

Потребуется:

  • грибы - 300 гр;
  • масло сливочное - 150 гр;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - ½ стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить

1. Грибы нужно подготовить к приготовлению: помыть, перебрать, отварить.

2. Половину заготовленной массы нужно запечь в духовке со сливочным маслом при температуре 180 градусов 20 минут.

3. Вторую часть грибов обжаривают на сковороде.

Грибы
Фото: © Белновости

4. Грибы из духовки по готовности вместе с остатками масла измельчают блендером.

5. В глубокой миске нужно взбить яйца, добавить молоко, соль, специи, просеять муку и замесить тесто.

6. Тесто раскатываем в пласт. Форму для выпечки обрабатываем маслом, выкладываем в форму, чтобы получились бортики.

7. Заливаем внутрь сливочно-грибную массу, поверх выкладываем обжаренные грибы и убираем пирог в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. К столу можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить