Несмотря на существующее – просто невероятное – множество кофемашин и кофеварок, ни одна техника не способна передать весь вкус зерен, как самая простая турка.
Давайте же узнаем, как правильно варить кофе в турке, а точнее, каким требованиям должна отвечать используемая при этом вода.
Прежде всего стоит отметить, что водопроводная вода для этих целей не годится, поскольку в ней содержится хлор, который, как известно, является нейтрализатором вкуса.
Для устранения этой примеси можно использовать фильтр или озонатор.
Если же на кухне ни того ни другого не имеется, вы можете приготовить кофе из кипяченой или отстоянной воды.
Но лучшим выбором все же станет использование бутилированной или родниковой воды.
Если есть возможность – проверьте химический состав жидкости, а точнее, ее кислотность: рН может колебаться от 6,5 до 7,5. Если же говорить о жесткости воды, предпочтительный диапазон минерализации – от 75 до 250 мг/л.
И последний важный момент, который имеет непосредственное отношение к воде, – наполнять ею турку стоит до того места, где горлышко начинает сужаться. Так вы точно защитите себя от ситуации, в которой напиток сбежал, еще не успев свариться.